日本大阪大學、京都大學及韓國成均館大學交換生計畫(2019年秋季班)

  • 2019-01-18
  • 行政人員

  • 日本大阪大學交換生
簡介:大阪大學,簡稱阪大,是一所本部位於日本大阪府的國立研究型綜合大學。阪大前身是舊制帝國大學-大阪帝國大學(1931年)。理科起源於明治時代最大的蘭學塾「適塾」(1838年);文科起源於西日本最大的漢學塾「懷德堂」(1724年)。阪大學術排名日本第4、世界第96。在讀大學生規模為日本之首。2007年,已擁有11個學部(學院),各專業本科招生人數超過東京大學,成為日本規模最大的國立大學法人。
交換計畫:FrontierLab@OsakaU & OUSSEP
交換日期:2019年09月至2020年02月
​語言程度:TOEFL iBT 80+/IELTS 6.0 for FrontierLab/OUSSEP
預計名額:2名。
 
  • 日本京都大學交換生
簡介:京都大學起源於日本第2所舊制帝國大學「京都帝國大學」,「自由的學風」、「自重自敬」是大學謳歌的精神基礎。京都大學吉田校區則是京都大學總部的所在地。京大在學部(學院)、學科(學系)之外設置了14個獨立研究所、17個研究中心。其中9個研究所·研究中心具有「全國共同利用」屬性,對其他大學與研究機構進行支援。「在廣泛的領域中,代表日本的學術研究基礎」就是京都大學的社會功能。
交換單位:農學研究科暨農學部 & 大學院生命科學研究科
交換日期:2019年10月至2020年03月
語言程度:日本京都大學大學院生命科學研究科 (研究生):TOEFL iBT 80以上或JLPT N2以上
日本京都大學農學研究科暨農學部:TOEFL iBT 79以上或JLPT N2以上;N1尤佳
預計名額:2及3名。
 
  • 韓國成均館大學交換生

簡介:成均館大學始於1398年朝鮮王朝所設立的成均館,為當時最高國立教育機關。從1953年起,其改制為綜合性大學;1996年三星集團成為成均館大學背後的財團,因此其成了私立大學。成均館大學由首爾和水原兩個校區構成。人文與社會科學類院系位於首爾校區,自然科學類院系位於水原校區。成均館大學已與870所大學簽屬學術交流協議,遍布全球74個國家。
交換單位:成均館大學理學院
交換日期:2019年09月至2019年12月
語言程度:TOEFL iBT 80以上,或同等級其他檢定證明;韓語檢定不強制規定,TOPIK II 3級以上尤佳。
課程:平均每學期有40至50%的課程是以英文授課。
詳細課程訊息,請參考成均館大學網站 > International > Study at SKKU > Inbound Exchange/Visiting Program > Course Information
預計名額:2名。

  • 申請資格:本院大學部二年級以上同學,且GPA高於3.0/4.0。
  • 申請文件:詳見下方附加檔案。
  • 負擔費用:獲得交換學生資格者,免繳交換學校學雜費,需負擔臺灣大學學雜費以及在交換地區個人花費等,機票費則由本院全額補助(以一萬五千元為上限)。
  • 即日起開始申請,收件截止日為108年02月12日(二)
 

本案承辦人:
生命科學院 國際學術交流中心 周庭安小姐
電話:(02)3366-4549
電子信箱:ntucolsciae@ntu.edu.tw